Lada Vesta Night старт продаж

Старт продаж Lada Vesta

Lada Vesta, новинка от АвтоВАЗа, стоит больше, чем ожидали. По цене автомобиль конкурирует с марками от Hyundai, Kia и Skoda. Новую модель «Лады» начали продавать сразу в 60 официальных представительствах автокомпании. К началу продаж пришло множество покупателей. За первые сутки официальные представители компании продали более 780 штук и взяли несколько тысяч предварительных заказов.

Дизайн новинки, который придумал Стив Маттин, также держался в секрете. Автогигант сделал это, чтобы заинтересовать возможных клиентов. Машину выставили на продажу в салонах 60 лучших официальных представителей. Окончательная стоимость держали в секрете, она была объявлена только на старте продаж — в ночь на 25 ноября.

Стоимость комплектаций

Базовая Lada Vesta обойдется в 514 тыс. рублей. Однако за дополнительные возможности придется доплатить. Седан представлен в нескольких вариантах, при желании можно докупить комплекты с различными опциями.

Базовая комплектация Лада Веста

Стоимость базы начинается от 514 тысяч рублей

«База» нового российского седана (Classic) оборудована подушкой безопасности для водителя, тормозами с антиблокировкой и усилением контроля экстренного торможения, противобуксовочной системой, программой помощи на старте при подъеме, системой срочного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Есть возможность регулировки руля и централизованная система замков, работающая на пульте управления. В машине есть бортовой компьютер, установлена сигнализация, колесные диски (15 дюймов), добавлена полноценная «запаска». В классической «Весте» установлен 1,6-литровый двигатель, базовая комплектация агрегируется с механической коробкой передач (5 ступеней). Мощность новинки составляет 106 л.с.

Дополнительный комплект (включены вторая подушка безопасности и кондиционер) стоит 30 тыс. рублей. Чтобы установить «автомат», нужно заплатить 25 тыс. рублей.

«Лада Веста» Comfort можно купить за 570 тыс. рублей. Передние сиденья, а также зеркала заднего вида обогреваются, есть помощник парковки и аудиосистема.Зеркала снаружи покрашены в тот же цвет, что и сам седан. Отдельно идет комплект с обогревом переднего стекла и легкосплавными колесными дисками, он продается за 15 тыс. рублей.

Новинку варианта Luxe можно приобрести за 609 тыс. рублей. В «люксе» есть противотуманные фары, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Для клиентов созданы доппакеты Multimedia и XV Line (24 тыс. и 29 тыс. рублей). Если клиент выбирает цвет «Лайм», то нужно заплатить 19 тыс. рублей.

Цены и комплектации Lada Vesta

Подробная таблица комплектаий и цен

Как менялась цена

Сколько будет стоить Lada Vesta, год назад сообщил глава АвтоВАЗа. Тогда она была иной. Бу Андерссон объявил, что новинка обойдется в 400 тыс. рублей. Однако потом он несколько раз изменял эту цифру, объясняя экономической нестабильностью и ростом курса иностранных валют.

Летом этого года объявили, что седан от АвтоВАЗа поднялся в цене до 475 тыс. рублей. Когда же началось производство новинки, глава компании еще раз сообщил предварительную стоимость автомобиля — она достигла уже 495 тыс. рублей и стала равна стоимости Hyundai Solaris и Kia Rio.

Вице-президент по продажам и маркетингу автокомпании Денис Петрунин рассказал прессе, что Бу Андрерссон самостоятельно решил, какую цену назначить за Lada Vesta, причем сделал это в последние минуты. Он добавил, что в планах компании начать производство и других модификаций, в частности, версии Cross.

В результате стоимость новейшей российской машины выросла настолько, что достигла (а в части случаев даже превысила) цены на машины иностранных конкурентов. В частности, Hyundai Solaris продается 505900 рублей, цена на Kia Rio упала до 499 тыс. рублей. Skoda Rapid покупают за 509 тыс. рублей, а Renault Logan отдают за 419 тыс. рублей. Аналитики отмечают, что по комплектации российский и иностранные автомобили могут отличаться, однако все равно «Веста» оказалась не самой дешевой машиной.

Lada Vesta Night старт продаж

Старт продаж на Lada Vesta Night

Хотя стоимость седана выросла, во время старта продаж Vesta Night россияне заинтересовались автомобилем. В столице в одном из салонов побывал Стив Маттин, что вызвало ажиотаж и пробки. В других российских регионах посетители осмотрели все части машины. Часть из них купила новинку или сделала предварительный заказ.

История Lada Vesta в РФ

О Lada Vesta впервые сообщили на Международном автосалоне в Москве год назад. Затем АвтоВАЗ сообщил о выпуске и тестировании досерийных автомобилей. Выпуск новинки стартовал в начале осени 2015 года на ижевской площадке. Руководство автоконцерна подчеркивает, что им удалось выдержать срок с первой демонстрации прототипа до серийного выпуска в один год.

Новую российскую машину опробовал президент Владимир Путин. Тестовой поездкой глава государства остался доволен, добавив, что «Веста» удобная и легкая. Путин предположил, что по качеству и цене новинка будет опережать конкурентов.

«Лада Веста» была полностью разработана в России. Проектировщиками платформы — Lada B/C — стали отечественные инженеры, которым помогали сотрудники Renault-Nissan. Часть автокомпонентов выпускают на тольяттинском заводе. В Ижевске машина проходит штамповку и сварку, потом ее красят и собирают.

В 2015 году произведут около 6 тыс. седанов «Лада Веста». В 2016 году с конвейера сойдет до 70 тыс. машин. После компания каждый год будет выпускать 120 тыс. седанов.

Оставить комментарий